quarta-feira, 23 de maio de 2012

Salmão e risoto de parmesão!!

Bom dia pessoal, atendendo a pedidos, hoje vou colocar a receita do jantar que fiz na minha casa para as mulheres da família!!!

Pra quem não lembra AQUI tem os detalhes e fotos.

Foi fácil, gostoso e rápido: Salmão e Risoto de parmesão
Vamos aos ingredientes:

Risoto de parmesão:
- 2 xícaras de arroz para risoto
- ¹/2 cebola picada
- 4 colheres de manteiga
- ¹/2 xícara de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango (dissolva um tablete de caldo na águra morma)
- Parmesão ralado
- Cheiro Verde
- Sal

Derreta duas colheres de manteiga, coloque a cebola para refogar até ficar transparente. Acrescente o arroz e misture bem, refogue por um tempo até que a manteiga envolva todo o arroz. Coloque o vinho e espere 1 ou dois minutos para começar a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo sempre.
Deixe coxinhando com o caldo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, se necessário coloque mais caldo, prove e coloque o sal. Cozinhe até o arroz ficar "al dente".
Para finalizar, desligue quando estiver uma fina camada de água por cima, coloque o parmesão, cheiro verde e a manteiga, mexa bem para o arroz ficar cremoso e o queijo derreter, tampe a panela por 5 minutos e sirva!!!!!!!

Esta receita serve bem 8 pessoas.

Salmão
- 700g de salmão sem pele (não compre aqueles filés altos demais, para não ficar com o meio cru)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho picado

Isso mesmo meninas, só isso!!!
Tempere o salmão com o alho e o suco de limao, deixe descansar com uns 20 minutos, ou mais se você puder, quanto mais tempo ficar mais ele pega o gosto.
Coloque no forno baixo sem pré aquecer por uns 20, depois aumente o fogo e deixe por mais 10 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, mas o ponto ideal é quando ele começa a dourar, por que se ficar mais do que isso ele fica seco.

Pronto!!!!
Arrume uma bela mesa e sirva seus convidados!!!!
Quem vê pensa que você passou o dia todo na cozinha, mas não, em 30/40 minutos esta tudo pronto!!

Gostaram????
Beijossss

3 comentários:

  1. Vou fazer no final de semana e depois conto se ficou bom!!

    ResponderExcluir
  2. Hummmm deu água na boca!!! Bjs Gabi, parabéns pelo blog!!

    ResponderExcluir
  3. Meninas esqueci.... Coloquem sal a gosto no salmão!!! Bjssssssss

    ResponderExcluir